首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

“公益体彩 快乐操场”公益活动走进攸县新市中心完小

2018-06-01 15:46:45 来源: 新华网

  5月31日,湖南“公益体彩 快乐操场”活动走进攸县,向攸县新市中心完小捐赠了太阳能篮球架、乒乓球台、乒乓球拍套装、羽毛球拍套装,在六一儿童节前夕为孩子们带来体彩的关爱。

  株洲市体彩分中心主任郭梦蛟代表省中心参与了捐赠仪式并鼓励孩子们坚持锻炼身体、追逐自己的梦想。学生代表表示要充分利用好体育器材强身健体,努力学习,今后为社会做出应有的贡献。

  捐赠器材后,体育老师组织学生上了一堂丰富多彩的羽毛球、乒乓球训练课。老师把学生分成2组,一组打羽毛球,一组打乒乓球,然后手把手地教打羽毛球、乒乓球。同学们拿着崭新的羽毛球拍、乒乓球拍都打得非常起劲,脸上露出灿烂的笑容。

  “公益体彩 快乐操场”是国家体彩中心推出的一项公益活动,活动主要面向贫困偏远地区,缺乏体育器材的中小学校展开。湖南省体彩中心自2013年起持续开展该活动,这是第二次走进攸县。为使捐赠的体育器材最大限度满足中小学健身运动的需求,湖南省体彩中心结合中小学体育锻炼标准,为新市中心完小捐赠了太阳能篮球架、乒乓球台、乒乓球拍套装、羽毛球拍套装等体育器材,希望能够帮助学校的孩子们锻炼好身体,健康茁壮成长。(吕志伟)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581122924286