首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南临武县:乌梅旅游节助力果农脱贫致富

2018-06-01 15:46:23 来源: 新华网

  5月31日,湖南临武县武水镇2018年“决胜脱贫攻坚·助推项目建设”首届乌梅旅游节在该镇老寨村乌梅园举行。

  临武县武水镇地处该县东南部,山水秀美,风光旖旎,生态资源丰富。近年来,该镇发挥自身优势,扬长避短,在发展旅游产业上进行了积极的探索,取得了一定的成效。老寨村是一个田少山多的村落,全村269户978人,共有27户贫困户47人,已脱贫9户15人,未脱贫18户32人。

  该村村支两委干部齐心助力脱贫攻坚,为带动全村经济,外出学习种植经验,引进各类特色小水果,其中以乌梅最具代表性,许多贫困户依靠种植乌梅脱贫致富,老寨村的“乌梅园”也被列为全县“四园”之首。如今,全村的乌梅种植户达200余户。

  “下一步,我们将以梅为媒、以节会友、强化宣传、推动农民增收致富,并以此为契机,进一步完善规划、加大扶持,有力推动扶贫与旅游相互促进、相得益彰、相容相盛。”武水镇负责人表示。

  开幕式过后,游客进入乌梅园体验现场采摘的乐趣。一团团一簇簇又大又圆乌黑发亮的乌梅让人垂涎欲滴。咬一口下去,酸中带甜、甜里有酸的味道沁人心脾,让人回味无穷。果农刘建雄说,今年气候适合乌梅生长,今年乌梅产量比去年更好,目前正是乌梅成熟期,最近前来采摘购买的游客络绎不绝,脱贫致富指日可待。(胡志锋)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581122924315