湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

长沙航院在高职创新发展行动计划实施工作会上作典型发言

2018年06月04日 16:47:25 来源: 新华网

  6月1日至2日,“高职创新发展行动计划实施工作暨骨干专业(群)建设研讨会”在广东深圳召开。会议由全国高职高专校长联席会议主办,长沙航空职业技术学院院长朱厚望作了题为“对接产业、紧贴行业、建设一流航空特色专业群”的典型发言。

  朱厚望从三个方面介绍了长沙航院近年来对接航空产业,大力推进专业群建设,着力打造航空特色专业品牌的经验与作法,他指出:一是坚持理念先行,“三需驱动”构建航空特色专业群。瞄准产业链,紧贴行业类,对接岗位群,构建航空机电设备维修、航空电子设备维修、航空机械制造、航空服务与管理四大专业群;二是坚持协调发展,“六因共振”推进专业群内涵建设。以专业群课程建设为核心,通过加强师资、实训建设,强化平台、机制保障,发挥评价检验与反馈功能,确保专业群建设六要素协调发展,同频共振,提高专业群内涵建设水平。三是坚持质量为本,不断提升专业群建设水平。

  校联会主席董刚指出,长沙航院不仅是专业群建设的实践者,同时又是专业群理论研究的探索者。经验交流之后,朱厚望等几位发言嘉宾还和与会代表进行了互动,共同就落实高职创新行动计划过程中存在的问题进行了研讨交流。(刘阳 彭圣文)

[责任编辑: 邵一婵 ]
010070330010000000000000011112581122934968