湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

洞庭湖首批“民间湖长”上任

2018年06月04日 17:31:01 来源: 新华社

  新华社长沙6月4日电(记者史卫燕)鸟飞豚跃,碧波万顷。3日,在洞庭湖畔,21名洞庭湖民间湖长庄严宣誓,正式投入保护“长江之肾”洞庭湖的工作中。

  “我们都是洞庭儿女,保护母亲湖生态环境,是我们义不容辞的责任。我们将坚守在洞庭湖一线,让隐匿的污染破坏无处遁形……”21位洞庭湖民间湖长的誓言铿锵有力。

  据了解,洞庭湖民间湖长由岳阳市东洞庭生态保护协会选拔,他们长期活跃在洞庭湖保护一线,多为洞庭湖土生土长的洞庭湖渔民,熟悉并了解洞庭湖。21名民间湖长将分别负责东洞庭湖、西洞庭湖、南洞庭湖18个细化区域的保护工作。

  “希望民间湖长上任后,能够吸引更多的社会各界人士加入进来,政府和民间共同努力,齐抓共管,为守护洞庭一江清水做出贡献!”岳阳市人民政府副市长李激扬表示。

  岳阳市东洞庭生态保护协会秘书长何柄秀告诉记者,民间湖长将充分发挥接近一线的优势,做好洞庭湖生态破坏的发现者、洞庭湖生态保护政策的宣传者、完善洞庭湖生态治理工作的建言者,推动公众广泛参与洞庭湖保护。

[责任编辑: 杨羽 ]
010070330010000000000000011110731122935307