首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

岳阳云溪区:生态环境治理志愿服务活动启动

2018-06-05 18:16:29 来源: 新华网

  6月5日,在世界环境日当天,岳阳市云溪区“美丽云溪,我是行动者”生态环境治理志愿服务活动启动,近400名志愿者代表和环保卫士全体成员集体宣誓,号召全社会力量参与、支持生态环境治理。

  云溪因厂设区,生态环境问题由来已久。近年来,云溪区加大环境保护力度,实行最严格的环境保护制度,加强环境治理和生态修复,连续实施三轮“环境整治三年行动计划”。区委、区政府新一届班子担当实干、攻坚克难,在区委五届28次常委会上,张中于书记旗帜鲜明的提出,将工作重心转移到园区产业项目建设和生态环境治理上来,集中时间、精力和财力,广泛发动群众,启动污染防治攻坚暨2018年夏季攻势专项行动,明确治理工作路线图、时间表、任务书,全方位、全覆盖掀起新一轮环境整治热潮。

  此次活动中,云溪环保卫士大队分为十个巡查中队和民间河长中队、零点夜查中队、宣传中队,环保卫士将在责任区内积极宣传环境保护的目的、意义和措施,提高群众环保意识,营造浓厚氛围;定期组织开展巡查,及时将巡查发现的情况和周边群众提出的意见及建议向有关部门反馈;监督举报责任区内任何有关污染环境行为,发现一起举报一起,实现零容忍。活动向全区人民倡议:坚持理念先导,争做生态环保的宣传者;坚持品德先修,争做生态环保的践行者;坚持实干先行,争做生态环保的守护者;坚持正气先树,争做生态环保的监督者。

  当前,该区工业污染治理、大规模生猪退养、农业面源污染治理、城乡生活垃圾收集处理、全面禁炮禁塑等12项重点整治工作正在有声有色开展……区志愿服务组织联合会会长陈玉成满怀信心地说:“我们将用实际行动,保护我们共同的生存空间,为改善生态环境,建设蓝天常现、碧水常流、绿色常驻的美丽幸福新云溪作出我们应有的贡献。”(吴发胜 丁佳泳)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581122940940