首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

2018年全国油茶产业发展现场会在衡阳举行

2018-06-06 10:29:51 来源: 湖南日报

  推动油茶产业持续健康发展

  2018年全国油茶产业发展现场会在衡阳举行

  湖南日报6月5日讯(徐德荣 唐曦)6月5日,2018年全国油茶产业发展现场会在衡阳举行,中央相关部门负责人,全国有油茶分布的15个省、市、自治区林业部门负责人,油茶领域专家和企业负责人齐聚一堂,共商油茶产业发展大计。国家林业和草原局副局长李春良、副省长隋忠诚出席。

  会上,大家围绕党的十八大以来各地油茶产业发展取得的成效,从科技创新、产业链延伸、助推产业扶贫和金融资本服务产业发展等方面作了经验交流。

  李春良在讲话中对湖南油茶产业发展给予高度评价。他说,湖南油茶面积、产量均居全国之首,在产业增效、农民增收等方面探索出了很多好的做法和模式,成效显著。他指出,面对新形势、新任务,各级林业和草原部门要统筹产业发展与生态保护,加大政策支持,创新投融资模式,推进油茶产业持续健康发展。

  隋忠诚在会上说,近年来,湖南深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,将油茶产业作为生态文明建设和林业改革发展的重要内容推进。他表示,湖南将抢抓发展机遇,以打造千亿级油茶产业为目标,力争把湖南打造为中国油茶特色生产优势区、精油加工聚集区、价格形成主导区和优质品牌影响区。

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551122944772