湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

长沙12岁小孩刚需摇号中签? 回应称开发商把关不严

2018年06月07日 08:37:05 来源: 华声在线

微博截图。

  华声在线6月6日讯(记者 戴仲辉) “是巧合还是黑幕?12岁小孩、85岁老爷爷竟刚需房摇号中签。”昨天,微博网友“老周_198806”爆料称,长沙湘熙水郡四期观澜海赋家园(洺悦城)刚需选购摇号排序结果中12岁的易某与85岁的杨某赫然在列,该网友质疑长沙市住建委的刚需标准不明,甚至存在监管不到位、摇号选房或存内幕。

  为了核实微博内容的真实性,记者在长沙市公证处官网上查询到了观澜海赋家园(洺悦城)中签公示名单,12岁的易某与85岁的杨某分别在名单的第1位和第14位,业主彭先生通过电话告诉记者,此次参与摇号的业主共有1400多名,观澜海赋家园(洺悦城)8、9、10号栋预售商品房仅有317套房源,中签的几率很小。

  6月5号,记者通过电话咨询了湘水熙郡的一名女性置业顾问,她表示,开发商严格按照规定来办,要求购房者自行提供材料,初步审核后录入名录,摇号系统是长沙市公证处摇号系统,全程由公证人员参与,摇号秉承公平公正的原则。

  长沙市住建委曾出台的《长沙市住房和城乡建设委员会关于实施差别化购房措施的通知》中规定,首套购房刚需群体为长沙市户籍的无房家庭和个人(文件施行后离婚且不满1年的不包括在内)、自签订征收协议之日起1年内的被征收人以及符合长沙市限购政策的本市以外户籍无房家庭。

  6月6日,长沙市房屋交易管理中心相关工作人员查询了两名购房人的相关信息,发现85岁的杨某,系今年5月18号以投亲靠友方式将户口迁入长沙市,在长沙市区内名下无房,符合“长沙市户籍的无房家庭和个人”的条件,具备刚需购房条件,而12岁的易某,家庭成员在长沙市区无房,户籍家庭符合首套刚需购房条件。

  长沙市房屋交易管理中心办公室工作人员告诉记者,湘水熙郡开发商在审核易某的个人信息时,存在把关不严的情况,此前,易某的父母以易某名义与湘熙水郡开发商签署首套刚需客户资格承诺书及商品房认筹书,并参与摇号。按照开发商在告客户书中明确的,所有参与认筹客户,购房资格经公司进行初步审核,再经录入《商品房期现房交易及预算今后资金监管系统》认筹信息管理端口,并以系统最终审核结果为依据判定购房资格。

  该工作人员还表示,由于湘熙水郡开发商在录入购房资格时,未按规定将易某父母名字同时录入初审,根据中心在商品房网签系统的审核流程,在后期的购房资格审核时,易某或将不会通过购房资格审核。

[责任编辑: 左栀子 ]
010070330010000000000000011112551122949288