首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

浦发银行入湘14年 爱心担当筑品牌

2018-06-08 15:14:09 来源: 新华网

  4月中旬,浦发银行长沙分行乔迁至位于长沙湘江新区上的浦发金融大厦。6月8日,浦发浦发银行举办了浦发金融大厦揭牌暨扶贫捐赠仪式。

  此次浦发银行向其定点扶贫点湖南省平江县三墩乡中武村捐赠32.63万元脱贫资金,据了解,捐赠款主要用于帮助中武村改善基础设施条件,协助培育多元化富民产业,协助指导美丽乡村建设,开展村庄环境卫生综合整治,协助指导教育培训,该村56名贫困户将直接得到帮扶。

  像中武村这样受到浦发银行捐赠的村子不止一个。目前全省与浦发有扶贫对接的乡镇达20多个。浦发银行负责扶贫工作的人员介绍,今年该行也向湘西古丈县杨家河村派驻了扶贫干部和工作队,开展实地扶贫调研,与92个贫困户精准对接,确定了以“1000亩茶叶种植基地”为扶贫帮扶的重点项目,力争通过三年的项目建设,全面改善杨家河村贫困群众生产生活条件,2020年实现“减贫摘帽”目标。该行行长李征说,14年来,浦发银行长沙分行积极践行对经济、社会、环境的三重责任,用实际行动回报社会,致力于建设成为受人尊敬的金融企业。长沙浦发永远不忘发展初心,扎根三湘热土,努力打造区域内最具核心竞争优势的现代金融服务企业,为建设富饶美丽幸福新湖南做出更多贡献。

  浦发银行长沙分行已累计捐款近1000万元,累计开展各类公益爱心活动60多起,建立了爱心助学基地,捐建了希望学校,资助贫困学生达近1100余人,牢牢树立了“爱心银行”的企业形象。

  浦发银行入湘已14年,统计数据显示,至2017年末,浦发银行长沙分行总资产余额1275亿元,较开业之初增长了42倍;各项存款余额926亿元,较开业之初增长了31倍;各项贷款余额508亿元,较开业之初增长了21倍。存贷款余额在省内同类股份制商业银行均排名第二。全行现有员工近1000人,较开业之初增长了21倍。

  今年也是浦发银行成立25周年,浦发银行多年来秉承“笃守诚信,创造卓越”的核心价值观,以“新思维,心服务”为指引,积极探索金融创新,资产规模持续扩大,经营实力不断增强,已在全国设立了41家一级分行、1800多家营业机构,拥有超过5.2万名员工,架构起全国性商业银行的经营服务格局。良好的业绩、诚信的声誉,使浦发银行成为中国证券市场中备受关注和尊敬的上市公司,连续多年获得了 “中国上市公司100强”“全球银行品牌500强”“全球企业2000强” “财富世界500强第227位”等赞誉。深耕金融服务的同时,浦发银行积极践行社会责任,致力于打造优秀企业公民。2016年6月浦发银行获评中国银行业协会“2015年度最佳公益慈善贡献奖”;2015年企业社会责任榜“金蜜蜂企业”称号。(孔令鸿)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581122957314