首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

首届“健康湖南”全民运动会开幕 倡议全民健身

2018-06-11 08:52:00 来源: 中国新闻网


首届“健康湖南”全民运动会倡议全民健身。 卢文伟 摄


运动会首次在全省14个市州进行联动推广。 卢文伟 摄


来自全省14个市州近万名群众同跳广场舞。 卢文伟 摄


全民健身公益活动免费为市民进行体质检测。 卢文伟 摄

  6月10日,首届“健康湖南”全民运动会开幕式在湖南岳阳举行,来自全省14个市州近万名群众同跳广场舞,倡议全民健身。

  首届“健康湖南”全民运动会由湖南省人民政府主办,湖南省体育局承办。共设置竞赛、活动两大板块内容,分为智力类、健身类、球类3个大项,含广场舞、健康跑、象棋等26个小项。

  开幕式上,来自湖南全省14个市州的近万名群众同跳广场舞。伴着动感的节奏,舞蹈动作整齐划一,队形设置灵活多变,场面壮观。

  开幕式还开展了全民健身公益活动。科学健身知识展板用通俗易懂的形式,为体育健身爱好者提供参考和指导;国民体质监测大巴车现场免费为市民进行体质检测,吸引了众多群众参与。

  “全民健身,事关人民幸福!”湖南省体育局局长李舜介绍,运动会以“健康湖南、全民共享”为主题,通过在办赛模式上融入湖湘传统文化、地域文化、民俗文化等元素,并结合体育+互联网、旅游、文化等形式深挖内涵,力争办成一个让全民共享、全民参与的体育新盛会。

  据悉,“健康湖南”全民运动会将首次在全省14个市州进行联动推广,定于4月至7月完成项目海选赛,8月至9月完成项目选拔赛,10月至11月完成总决赛并举行全民运动会闭幕式(颁奖典礼),此后每两年举办一届。(完)  (卢文伟)

 

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561122966118