首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

2018年湖南(平江)玩水纳凉节6月底启幕

2018-06-11 14:48:04 来源: 新华网

  6月9日,2018年湖南(平江)玩水纳凉节暨沱龙峡国际漂流大赛启动仪式在平江举行。以“青春之涧`·快乐漂流”为主题的2018年湖南(平江)玩水纳凉节,将于6月28日在沱龙峡景区启幕。届时将有20多位国际漂流选手参赛。

  据悉,本次活动主打“激情水世界”“丛林大穿越”“悬崖荡秋千”等夏季旅游产品。沱龙峡重新打造的湖南首个高空玻璃滑道,于6月10日正式对外开放,游客可体验“浪尖上的舞蹈”玻璃漂流。石牛寨景区7月初试营业极限高空运动悬崖秋千,秋千建在200米高的悬崖平台上,坐上去可俯瞰石牛寨“十里绝壁,百里丹霞”的无限风光。天岳幕阜山投资近1亿元的“天岳飞龙”丛林探险项目已试营业,是全球目前线路最长、种类最多的森林探险运动项目。此外还有亚马逊激情冲浪、福寿山溯溪探险、欢乐果世界和蓝莓庄园亲子采摘等,各景区还积极推出研学旅游线路,引领孩子快乐健康欢度暑假。

  整个玩水纳凉节期间,平江县所有景区以旅游活动为载体,积极推进旅游+文化、旅游+教育、旅游+体育等多方面融合发展,让旅游节真正成为全民共享的精神文化大餐,充分彰显“激情山水”的旅游品牌和“自在平江”的旅游形象。

  会上还发布了5类纳凉主题旅游线路,分别是:亲水激情游---沱龙峡峡谷漂流 、亚马逊水上乐园、连云山峡谷漂流、石牛寨蟒洞漂流;避暑纳凉游----连云山森林公园、幕阜山森林公园、北罗霄森林公园、福寿山风景名胜区、自在平江国际度假区;溯溪体验游-----纯溪小镇、碧龙峡、石牛寨国家地质公园、红军营(仙姑岩);乡村采摘游----加义--欢乐果世界亲子农场,安定--玉蓝湾蓝莓庄园,伍市--十里长坡,三墩--一号农庄,南江--阜山梨园;文化研学游----平江起义旧址、湘鄂赣革命根据地、周令钊美术馆、杜甫墓祠、猴王谷等。

  平江县委副书记邢朝虹在致辞中表示,平江天生丽质,春可踏青,夏可漂流,秋可赏叶,冬可登高,先后培育了国家4A级景区3家、3A级景区6家、省乡村旅游点2家,2017年共接待游客1557万人次,实现旅游综合收入108.11亿元。近年来,平江县被评为国家级旅游业改革先行区、全国休闲农业和乡村旅游示范区、全国最佳文化旅游目的地、湖南省旅游产业发展十佳县、旅游扶贫示范县。目前,全县上下正致力把平江打造成为长株潭周边集“生态观光园、探险体验地、养生健身场、休闲度假区”于一体的、有竞争力的旅游综合体。(王燎原 李蓉蓉)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581122968488