首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

郴州北湖区:第七届全国自驾车旅游发展峰会举行

2018-06-11 15:56:13 来源: 新华网

  近日,第七届全国自驾车旅游发展峰会在湖南省郴州市北湖区举行。来自北京、上海、广州等全国28个省、市、自治区的专家学者,自驾旅游与露营房车行业协会、自驾游俱乐部、自驾游露营地的行业代表等300余人齐聚北湖区。中国旅游车船协会副会长、自驾游与露营房车分会会长田群,郴州市市长刘志仁,湖南省旅游发展委员会党组副书记、副主任王超祥,中国旅游景区协会秘书长霍建军,北湖区委书记蒋利民等出席了活动。

  本次峰会以“自驾车旅游助力全域旅游发展”为主题。峰会现场,郴州市和郴州市北湖区分别被授牌为“中国优秀自驾游目的地”,同时发布了《中国自驾车、旅居车与露营旅游发展报告(2017-2018)》。

  数据显示,2017年我国自驾游总人数已突破30亿人次,占国内出游总人数的61%,自驾车旅游已成为一种重要的旅游方式甚至是生活方式。近年来,湖南高度重视自驾游发展,制定出台一系列旅游标准规范,完善自驾游综合服务体系,编制《湖南省自驾游房车露营专项规划》,打造精品自驾旅游线路,着力推进湖南全域旅游基地建设。

  本次峰会共发布了13条自驾旅游精品线路,郴州市包括仰天湖高山草原、东江湖风景旅游区等在内的多处景区点榜上有名。其中,湖南省自驾旅游协会发布了湘南、湘西、湘中3条自驾旅游精品线路。而中国旅游车船协会自驾游与露营房车分会发布的中南六省10条自驾旅游精品线路,涵盖湖南、湖北、江西、广东、广西、海南六省多个旅游景区,其中湖南景区占据了半壁江山。

  这13条自驾旅游精品线路,不仅可以尽览六省风景名胜、历史古迹、文化展馆等,同时与旅游扶贫有机结合,辐射带动沿线贫困地区,助力脱贫攻坚。

  峰会现场,全国休闲标准化技术委员会副秘书长、北京同和时代旅游规划设计院院长付磊发布了《中国自驾车、旅居车与露营旅游发展报告(2017-2018)》。

  借峰会契机,湖南、内蒙古等多地在现场对当地丰富多彩的自驾游资源进行了推介,欢迎八方来客,并进行项目签约,未来将进一步挖掘合作潜力,丰富合作内容。

  峰会论坛上,世界旅游城市联合会首席专家、中国旅游协会休闲度假分会会长魏小安,北京行天下自驾游俱乐部总经理李冠杰等分别就《大势所趋——休闲、自驾车与营地体系发展》、《公益自驾游助力扶贫旅游发展》等主题进行了精彩发言。

  此外,峰会还通过经验交流、沙龙对话等环节,全面梳理提升了自驾游目的地基础设施建设与公共服务水平的全新思路、做法和经验,推动全国自驾旅游发展,从而助力全域旅游发展。(欧阳敏捷)

  附:湘南、湘西、湘中3条自驾旅游精品线路——

  湘南自驾

  衡阳·南岳-耒阳·蔡伦竹海-郴州·万华岩-郴州·仰天湖-资兴东江湖-永州宁远九嶷山-永州双牌阳明山-永州·柳宗元文化旅游区-永州·东山景区

  湘西自驾

  张家界·国家森林公园-张家界·大峡谷、玻璃桥、宝峰湖-芙蓉镇-边城茶峒、拉拉渡-湘西坐龙峡-矮寨大桥-枫香瑶寨-思蒙国家湿地公园

  湘中自驾

  株洲·醴陵瓷谷博物馆、陶吧-湄江·观音崖、香炉山-仙人府、大江口-炎帝陵

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581122968675