首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

2018湖南(郴州)节能减排和新能源产业博览会召开

2018-06-11 15:56:48 来源: 新华网

张玲丽 摄

  6月10日上午,2018湖南(郴州)节能减排和新能源产业博览会(简称“节博会”)开幕式暨2018年湖南省节能宣传周、低碳日活动启动仪式在郴州市举行。郴州市委书记、市人大常委会主任易鹏飞宣布节博会开幕、活动启动,国家工信部节能司副司长毕俊生等出席了活动。

  本届节博会由郴州市人民政府,湖南省发改委、省经信委、省机关事务管理局共同主办,郴州国际会展中心公司、深圳市节博会议展览公司、国网湖南综合能源服务公司共同承办,活动以“节能减排,创见新商机”为主题;今年湖南省节能宣传周主题为“节能降耗,保卫蓝天”,低碳日主题为“提升气候变化意识,强化低碳行动力度”。

  郴州市委副书记、市长刘志仁在致辞中介绍了郴州市的基本市情和近年来在产业转型、资源节约、环境保护、新能源产业发展等方面的努力和探索。刘志仁说,郴州有开放创新的优势和传统,也有成功举办国际展会的经验和条件。在深圳举办了八届的节博会今年移师郴州。郴州将举全市之力把节博会办成一届更有特色、更加开放、更具实效的专业展会,以节博会为桥梁和平台,加强与海内外朋友的合作,充分利用节能减排和新能源产业的国际、国内最新技术成果、设备设施,满足区域内相关机构、企业节能减排需求,促进我市乃至全国节能环保和新能源产业的发展,推动产业转型升级,实现高质量发展。

  湖南省发改委副主任李斌说,将省节能宣传周、低碳日活动启动仪式融入节博会一并举行,就是希望把绿色生产与绿色生活更加紧密的结合起来,加强我省与地区、国际间先进经验交流,助推湖南绿色发展迈出新步伐,谱写新篇章。

  本届展会行业知名企业、专家学者、协会机构及各界人士的积极参与,针对绿色制造、电力节能、空调节能、绿色数据中心建设、新能源汽车和公共机构节能等六大板块,连续三天(6月10-12日)以全新面貌向业界的集中展示行业的前沿新技术和创新产品。(曾华锋 谭小华)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581122968876