首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

临武县:开展“湖南艾灸行”义诊活动

2018-06-12 14:35:52 来源: 新华网

  

  为服务广大基层民众,提升基层灸法适宜技术应用水平,6月10日,临武县政协工商联联合湖南省针灸学会、郴州市第一人民医院康复科在该县楚江镇塘里村万亩艾草基地进行“湖南艾灸行”——寻艾之旅义诊活动。

  活动现场,专家们耐心细致地为村民测血压、询问病情、把脉、查体、开处方,并详细解答了村民的疑问,普及与日常生活密切相关的保健知识,进一步提高了村民的自我保健意识。

  据统计,本次活动共发放健康教育资料500多份,接待义诊村民200余人,测量血压、血糖、心电图150余人次。通过这样的活动给广大患者群众、特别是贫困患者、老年人等弱势群体提供就医方便,使他们不出远门就能够免费享受到专家高水平的艾灸、针灸医疗服务,真正让农民群众得到了实惠。(唐盛欢)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581122973186