首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

衡阳南岳区:脱贫攻坚为民排忧

2018-06-13 11:46:00 来源: 新华网

  6月12日,南岳镇荆田村一水田里浮动着一群灵动的红色身影,原来是南岳区食品药品监督管理局的职工在给贫困户谭建华家插田。

  据悉,谭建华本人在外地打工,妻子常年生病,三个女儿中的其中两人在外地上学,还有小女儿在城区上高中。时值插中稻季节,谭建华家的水田亟待秧苗下田,可无奈没有劳力。刚刚接手结对帮扶的后盾单位南岳区食品药品监督管理局得知这一消息后,迅速组织全体干部职工身穿志愿者红马甲冒着沥沥小雨给谭建华家扯秧、插田,红色的身影和着青葱秧苗,给希望的田野增添了一道亮丽的风景。

  据悉,这是南岳区开展脱贫攻坚,真情实意为民排忧解难的一个缩影。今年以来,南岳区坚持“小康路上一个都不能掉队”的思想,针对贫困户的实际困难,精准施策,全力推进,获得了百姓普遍称赞。(文兰 刘百胜)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581122978906