首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

广铁集团衡阳电务段:“劳模”来讲课了

2018-06-13 17:23:43 来源: 新华网

  “吕主任的演讲好精彩,让我受益匪浅,在今后的工作中我要勤于思考,遇到问题要多请教,而不能把不会当做借口,无论做什么事情,都要尽自己最大的努力去做好它!”广铁集团衡阳电务段青年职工杨阳说道。

  据悉,该段为进一步弘扬“工匠精神”的典型示范和榜样引领作用,于6月7日下午举办“衡电大讲坛之劳模精神传承”,组织广大职工学习劳模吕文栋的“工匠精神”。

  讲台上,吕文栋主任用精练的语言介绍自己的基层工作历程,第一次参加原长沙铁路总公司举办的电务系统技术比武就一鸣惊人,获得了6502电气集中室内外检修及故障处理理论第1名和实作第2、全能第2的好成绩,通过踏实、勤奋、刻苦钻研,逐步从信号工、工长、技术员、副主任到主任的成长历程。会后,吕主任针对职工提出的问题一一进行解答。职工们纷纷表示吕主任的劳模精神是大家勤奋工作、勇往前行的榜样,在今后的工作中应向他看齐。

  副段长尹子彪说:“感谢吕主任给入路不久的青工上了一堂精彩生动的讲课,让他们懂得在今后工作中如何立足岗位做好本职工作,希望他们在工作中多观察,多动手,虚心向师傅们请教,遇到疑难问题敢于求知,尽快成长为业务骨干。”(杨阳 汪素微)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581122980982