首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

端午花灯点亮韶山

2018-06-16 14:39:15 来源: 新华网

  6月15日下午,在中国(韶山)非物质文化遗产博览园内,“多彩非遗 美好生活”端午节花灯美食系列活动将正式拉开序幕,据悉,活动将从6月15日开始一直持续到7月15日,为期30天。作为韶山市首次举办的端午期间内容丰富的大型活动,将以“花灯+美食+非遗+互动”的形式,为来韶游客及广大市民送来一场丰富多彩的“美食文化饕餮盛宴”。

  本次“多彩非遗 美好生活”端午节花灯美食系列活动获得了省、市相关部门的大力支持。由中国(韶山)非物质文化遗产博览园主办。韶山非遗博览园是国家AAA级旅游景区、国家文化产业重点项目、湖南省非物质文化遗产展示基地、湖南省文艺创作基地、湘潭市文艺惠民服务基地、科普教育基地、湖南十大研学旅行目的地之一,助力韶山建设成为世界知名旅游目的地。

  据介绍,本次花灯美食节将有各式花卉、动物以及非遗艺术花灯等十余组大型灯组亮相韶山非遗博览园景区内。造型各异,流光溢彩的多彩花灯,将贯穿整个景区内环,传递“点亮花灯,传递幸福”的美好寓意。

  活动期间,包含本土特色的毛氏红烧肉、小钵子甜酒、特色臭豆腐以及天津狗不理包子、武汉热干面在内的多种来自全国各地的风味小吃齐聚美食区,玲琅满目、口味众多,让广大市民游客一站式大饱口福。不仅如此,2018年“湘水同源.文化同根”湘潭、永州、郴州、张家界四市非物质文化遗产摄影联展作品将继续在中国(韶山)非物质文化遗产博览园内公益展出,让更多的非遗及摄影爱好者获得艺术熏陶,领略非物质文化遗产的独特魅力。(黄姣姣)

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551122995511