湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

为了101位老人的安危 邵东县福星养老院紧急转移

2018年06月21日 14:32:33 来源: 红网

  邵东县宋家塘街道办事处福星养老院老人被紧急转移。

  截至20日上午11点,101位老人被安全转移到了牛马司养老院。

  6月20日早晨5时许,大雨如注,邵东县宋家塘街道办事处福星养老院紧急报告,称紧邻县地税局一道8米左右高的挡土墙倾斜,随时可能倒塌,将危及101位老人的生命安全!

  危情就是命令。宋家塘街道党工委书记宁海平、办事处主任赵湘平率办事处和宋家塘社区干部40余人,县民政局长罗定祥率单位10余位干部,县地税局3位干部,立即赶到现场参与救险。至20日上午11点,安全将101位老人转移到了牛马司养老院。

  转移时,养老院老人们不愿离开,有的干脆躲起来。老人中能自己行动的只有20余人。大家正做思想工作,突然一声巨响,大雨中挡土墙突然倒塌,给养老院二楼一面墙造成了破损。情况十分危急。干部们加快转移力度,搀的搀、抬的抬、背的背,宋家塘社区总支书李朝晖先后背了5位老人下楼,大家身上都淋透。县民政局决定将老人转移至牛马司养老院。李书记先后安排了4台公交车到现场。干部和工作人员将所有住房反复寻了三遍,确定再没有遗漏老人才罢休。10点30分,老人们全部安全转移。 (记者 李慧 通讯员 苏卓成)

 

[责任编辑: 邓梦菲 ]
010070330010000000000000011112561123016124