首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

中粮集团董事长赵双连一行考察岳阳城陵矶区

2018-06-21 15:59:02 来源: 新华网

  近日,中粮集团党组书记、董事长赵双连一行到湖南城陵矶新港区考察。当天下午,岳阳市委书记、岳阳市人大常委会主任刘和生与来岳考察的中粮集团党组书记、董事长赵双连一行进行了座谈,双方就深化合作,加快推进项目建设深入交换了意见。

  中粮集团最大专业化公司中粮贸易在新港区设立了中国华粮物流集团城陵矶港口库,作为一家粮油综合企业,城陵矶港口库在粮食储备、物流、贸易、加工等方面发挥了重要作用。根据中粮集团、中粮贸易战略布局规划,拟打造中粮岳阳城陵矶产业园,截至目前,产业园物流园区一期工程已建成投用,物流园二期和加工园区前期工作正加紧推进。

  考察过程中,赵双连一行考察了城陵矶国际集装箱码头、新港区公共粮油码头、城陵矶综合保税区、城陵矶新港区规划展厅和中粮集团项目拟选址地。每到一处,赵双连都详细询问项目经营状况、长远规划布局、港口资源整合情况等,并就中粮集团的产业布局规划深入交换意见。

  赵双连说,中粮集团积极落实“北粮南运”战略布局,希望依托城陵矶港,加大粮食贸易体量,辐射两湖、两广地区。中粮岳阳基地,今年计划加大中转、仓储、物流整体提质改造力度,促进产业园区建设升级,希望与地方政府加强交流合作,加快项目进程,共同推动粮油产业发展壮大。

  “新港区将全力做好优质服务,加快推进项目建设”,黄俊钧说,中粮集团是可信赖的实力央企,中国华粮物流集团城陵矶港口库落户在城陵矶新港区,双方前期已建立了良好合作的基础,新港区将积极配合中粮集团在仓储提质改造、集约节约岸线资源、引进建设产业项目等方面的工作,共同打造千亿粮油产业园区。(蔡烨)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581123016770