首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南慈利:全员参与办理信访举报件

2018-06-22 14:42:41 来源: 新华网

  “感谢纪委及时办理群众信访举报件,弄清了事实真相,让我们的补偿款失而复得”。近日,张家界市慈利县三合镇望月坪村村民老张拿着领取的1226.4元生态公益林补偿款说道。

  “群众利益无小事,由于林业部门的工作人员工作不细致,该村部分村民的生态公益林补偿款没有及时得到发放,导致部分群众信访举报反映问题。今天由县纪委监委和县林业局共同组织现场公开发放补偿款45765元,目前县纪委监委对相关失职人员已立案查处。”慈利县纪委监委调查工作组组长、派驻农业农村工作局纪检组组长何双全介绍说。

  今年以来,为解决办信办访人员力量不足问题,慈利县纪委监委创新工作方式方法,出台了《慈利县纪委监委全员参与办信办访工作实施方案》,通过采取跟班学习、交叉办信办访、重点信访举报件成立专门工作组等方式,整合力量,推行全员办信办访制度。从办理情况看,不仅有效的整合了队伍资源,提升了干部办信办访能力和水平,增强了协作配合意识,而且提高了信访件办理质量和效率,开创了一岗多能人才培养新模式。至6月20日,县纪委监委信访室共收到各类信访举报件 322件,同期减少13.4%,办结125件。(卓建华)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581123021380