首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

第21届“芙蓉学子”大型公益活动启动仪式在吉首举行

2018-06-22 15:06:00 来源: 新华网

  6月22日,第二十一届“芙蓉学子”大型公益活动启动仪式暨湖南希望工程助力脱贫攻坚大型公益行动走进湘西活动在吉首大学举行。共青团湖南省委副书记仇怡,湘西州人民政府副州长向清平等出席,吉首大学350名师生代表参加仪式。

  仇怡表示,“芙蓉学子”大型公益活动和湖南希望工程助力脱贫攻坚大型公益行动是新形势下希望工程坚持核心价值观,把握青少年需求,动员社会力量、整合社会资源、创新公益模式、助力脱贫攻坚战的生动实践。她希望各级共青团组织主动配合、精准对接,切实把爱心资助、教育扶贫的各类项目落到实处,做好资助服务工作,为共青团组织助力脱贫攻坚添砖加瓦,贡献力量,全面促进青少年健康成长和发展,为建设富饶美丽幸福新湖南贡献力量。

  据悉,以“传递爱心,成就你我”为主题的“芙蓉学子”大型公益活动是由中国青少年发展基金会、共青团湖南省委、湖南中烟工业有限责任公司联合主办的知名公益品牌。

  2018年,湖南中烟工业有限责任公司继续捐赠1000万元实施第二十一届“芙蓉学子”大型公益活动,全国将有27个省(直辖市、自治区)共计1540名大学生个人和团队获得奖励资助。第二十一届芙蓉学子大型公益活动包括“2018年度大学新生助学行动”“第十三届榜样力量优秀大学生评选活动”两个主要项目。“2018年度大学新生助学行动”将资助全国27省(市、自治区)的1400名高考二本以上(含二本)上线且经录取的全日制普通高等院校且家庭经济困难的应届本科新生(西藏、青海、新疆、宁夏、甘肃等地标准放宽到大专),每人一次性资助5000元,资助金达700万元。“第十三届榜样力量优秀大学生评选活动”将在全国14所高校中实施,在大学生中评选社会实践、自强不息、公益行动、经济管理、学术创新等方面的榜样,每个学校奖励10名大学生个人及团队,每人(团队)一次性奖励1万元。

  此次,湖南希望工程助力脱贫攻坚大型公益行动走进湘西,湖南青基会向湘西希望办捐赠300万元,用于贫困学生助学,希望小学援建等项目。(郭志玲)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581123021412