首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖湘旅游论坛精彩开讲 探索湖南乡村振兴与乡村旅游发展之路

2018-06-24 10:17:36 来源: 新华网

  新华网长沙6月24日电 乡村旅游如何助力乡村振兴?湖南乡村旅游面临什么优势与机遇?6月24日上午,由湖南省旅游发展委员会指导,湖南日报社、湖南师范大学、湖南省旅游教育专业委员会主办的湖湘旅游论坛在长沙召开,十多名省内外旅游专家,以“探索湖南乡村振兴与乡村旅游发展之路”为主题,发表精彩见解,碰撞思想火花。

  休闲农业和乡村旅游的发展,可以有效激活乡村闲置资源,正在成为乡村振兴的重要突破口,乡村经济发展的新引擎。尤其是在湖南,发展乡村旅游已经成为乡村脱贫攻坚的重要抓手。此次论坛以“探索湖南乡村振兴与乡村旅游发展之路”为主题,就是希望能为湖南乡村振兴探索新路径,为湖南乡村旅游的总结发展经验。

  论坛中,3位省内外知名专家发表了主题演讲。湖南省人民政府参事、湖南商学院一级荣誉教授、博士生导师柳思维讲述了《关于推进乡村旅游健康发展的思考》。衡阳师范学院党委书记、教授、博士生导师刘沛林则分析了《乡村旅游的困境与对策》。中国人民大学副教授、加拿大滑铁卢大学博士苏明明探讨了《生计视角下农业文化遗产保护与旅游发展》。

  湖南的乡村旅游发展中,涌现出了许多值得借鉴的典型。会上,长沙市旅游局党组书记、局长易冒,中南林业科技大学旅游学院院长、教授、博士生导师钟永德,湖南师范大学教授、博士生导师王凯,湖南慧润农业科技有限公司董事长皮青分别上台发言,介绍了他们在乡村振兴与乡村旅游发展实践中的经验,讲述了他们对于湖南乡村振兴与乡村旅游的思考。

  论坛中的对话沙龙环节,来自省旅发委、湖南师范大学旅游学院、五号山谷民宿、雪峰山旅游的四位嘉宾坐而论道,针对怎样抓住乡村旅游的机遇,展开了对话。

  活动现场,还为首批湖南日报社新湖南“湘游思客”旅游智库专家团成员颁发了聘书。(刘昱)

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551123027228