湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

长沙严查违规落户 92人被退回原籍 一经查实一律退房退户

2018年06月25日 09:00:33 来源: 长沙晚报

  去年以来,长沙出台多轮房地产市场调控政策,遏制投机投资性购房。但部分炒房者为了获得长沙购房资格,采用购买格子铺和杂屋落户、伪造身份信息等违规违法方式,严重扰乱了长沙房地产市场。近日,长沙多部门开展联合行动,及时查处违规落户炒房等问题,目前已对违规落户浏阳的92人作出退回原籍的决定,并查处一起伪造户口簿、身份证购房案件。下一步,长沙将加大查处力度,对假借落户之名、假借他人身份证等进行炒房的行为进行严厉打击,一经查实有异常落户炒房的,一律退房退户。

  据反映,浏阳、宁乡等地均发现有非长沙户籍人员通过购买车库、杂屋、划小门面或多人共有商业门面等途径,恶意购房落户,取得在长沙购买商品住房资格的现象。对此,从6月4日起,长沙市住建、发改、工商、公安、税务等部门联合开展全市房地产市场地毯式执法专项检查行动,对无证无照黑中介和违规落户等行为进行全面整治。

  记者了解到,今年2月,宁乡开始出现格子铺销售现象。随后,该市紧急叫停5平方米以下的格子铺销售。5月,长沙市公安部门在对落户工作进行倒查时,发现浏阳当月购房落户业务中存在92人凭杂屋落户的情况。公安机关随即对该情况进行详细调查,并对违规落户的92人作出退回原籍的决定。

  除了购买格子铺、杂屋等违规落户现象,还有人试图通过伪造证件骗取购房资格。6月21日,长沙市公安局发布通报,该局近期打掉一个伪造户口簿犯罪团伙,3人因伪造户口簿为他人办理房产过户手续被刑拘。

  长沙市住建委相关负责人表示,下一步将继续加强与发改、国土、公安等部门的协调联动,依法查处假借落户之名、假借他人身份证行炒房之实的行为,对于涉及房产交易的违法违规行为及时予以重拳打击,全力维护长沙房地产市场健康稳定发展。 (记者 陈焕明)

 

[责任编辑: 邓梦菲 ]
010070330010000000000000011112561123030071