湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

高考即将放榜 全国41所知名高校与湖南考生面对面交流

2018年06月25日 09:20:44 来源: 红网

  2018湖南“名校面对面”升学规划暨高考志愿填报公益指导会在周南梅溪湖中学举行。

  面对面的咨询和交流。

  高考即将放榜,对于莘莘学子来说,如何选择学校和专业,可以说是高考之后最重要的事情了。

  今日上午,长沙市周南梅溪湖中学的校园里人潮涌动,2018湖南“名校面对面”升学规划暨高考志愿填报公益指导会在这里举行,湖南上万名高考生及家长和全国41所985、211等高校以及省内外名校的招生老师面对面,详细了解各高校今年在湖南的招生政策和计划招生人数。

  本次“名校面对面”活动由长沙市教育考试院指导,岳麓区教育考试中心主办,长沙市周南梅溪湖中学、麦田生涯公益基金、长麓教育基金会共同承办,湖南师大附中、麓山国际实验学校、长郡梅溪湖中学、师大附中梅溪湖中学、周南梅溪湖中学等10余所长沙知名高中学校联袂参与。

  不单单是志愿填报辅导,本次“名校面对面”活动还聚焦高中生的生涯规划。教育部长江学者特聘教授、西北工业大学航海学院院长潘光教授以《从西工大现象谈大学生的人生定位》,结合高等教育变革和大学人才培养趋势,高屋建瓴地指导考生和家长进行高考志愿填报与人生规划。长沙理工大学副教授、湖南省综合实践与研学旅行研究会副秘书长、湖南新高考特邀研究员田双喜从生涯幸福的角度,跟考生和家长分享了规划高考升学志愿的经验。

  在今天的“名校面对面”活动现场,不少高校的新增专业也引起了广大考生和家长的兴趣。武汉大学在今年新成立了国家网络安全学院,招生专业为计算机类,包含网络空间安全、信息安全两个专业方向。厦门大学新增的电磁场与无线技术专业,同样以电子信息类进行招生。南开大学则在今年增设“智能医学工程”和“数据科学与大数据技术”两个专业,与投资学、精算学一起首次开始招生。广东外语外贸大学将在今年首次招收捷克语专业。省内高校中,中南大学将在今年新增哲学、轨道交通信息与控制、临床药学三个专业,培养应用服务型人才。长沙理工大学也在今年新增道路桥梁与渡河工程、新能源材料与器件两个本科专业。

  “孩子自己估分还不错,现在就等放榜了,本来对于志愿填报我们家长也是一头雾水,听了一上午讲座并咨询老师后,心里基本有谱了。”一位从宁乡赶过来参加今天活动的家长周女士说。

  “俗话说‘考得好还要报得好’,今天的活动邀请国内知名高校来到湘江新区,为大河西高中学校搭建了一个高校、中学、学生及家长三方进行面对面沟通交流平台,希望为考生提供更多的大学招生信息和志愿填报技巧,助力广大学子圆梦名校。”周南梅溪湖中学校长叶双秋表示。 (记者 贺卫玲 通讯员 曾蓓)

[责任编辑: 邓梦菲 ]
010070330010000000000000011112561123030392