湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

未来可期!湖南卫视《毕业歌会》唱响青春正能量

2018年06月25日 15:48:36 来源: 新华网

 

(来自二十世纪五六十年代的清华毕业生带来合唱《祖国不会忘记》)

  新华网长沙6月25日电(记者 王婧菲)“这一阶段的终结,更是下一阶段的开始。不忘初心,方得始终,未来才更可期待。”6月各地高考分数线陆续公布,高考毕业生们迎来人生重要时刻,24日晚,湖南卫视《快乐中国毕业歌会》活力唱响,为广大毕业生献上一台充满青春正能量的毕业盛会。

  此次毕业歌会由湖南卫视《快乐大本营》和《歌手》两大知名节目的制作团队联合打造,以“90后”“00后”新一代青春力量为晚会主角。毕业歌会在歌舞《不去闯,梦想永远只是梦想》中拉开帷幕。王力宏带来《我们的歌》《改变自己》《龙的传人》经典串烧;张杰唱响青春回忆金曲《好想大声说爱你》;韩雪、杨宗纬首度合作带来创意民谣串烧,唤起几代人共同的青春记忆;陈翔变身校园主唱,带来《都选C》;张凯丽、张可盈母女同台对歌;赵雷倾情献唱《校园时光》;全新出道的火箭少女101带来成团首秀,惊艳全场。

  “我们都是清华毕业的,我们很幸运,我们看到了中国的变化,为这个变化付出了一辈子。”节目接近尾声时,一段来自毕业50余年的清华老校友们的故事让观众泪洒现场。他们为祖国的事业奉献了青春,并寄语年轻一代毕业生为祖国奋勇拼搏。“不需要你记得我,不渴望你记得我,我把青春献给祖国的山河。”他们带来的一曲大合唱《祖国不会忘记》,将节目推向高潮。(完)

 

[责任编辑: 王婧菲 ]
010070330010000000000000011110721123032715