湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

长沙楼市调控升级 已购商品房须取得不动产权证满4年后方可上市交易

2018年06月25日 16:39:24 来源: 新华网

  新华网长沙6月25日电(邵一婵)6月25日,长沙市政府出台了《关于进一步加强房地产市场调控工作的通知》(以下简称《通知》),就项目监管、土地出让、购房资格、户籍管理等提出了一系列解决办法,促进房地产市场健康平稳发展。

  根据《通知》,长沙市户籍家庭在限购区域内已有1套住房的,取得不动产权属证书满4年后方可购买第2套商品住房;在长沙市限购区域内购买的商品住房,取得不动产权属证书满4年后方可上市交易;长沙市户籍家庭在限购区域内已有2套及以上住房的,不得在限购区域内再购买商品住房,长沙市户籍成年单身家庭和非长沙市户籍家庭在限购区域内已有1套住房及以上的,不得在限购区域内再购买商品房。

  长沙市外迁入的户籍家庭(退伍转业、家属随军落户的除外),落户满1年且在长沙市稳定就业,或在长沙市连续缴纳24个月个人所得税(或社会保险),在限购区域内限购1套商品住房。在长沙市稳定就业且无住房的非长沙市户籍家庭,连续缴纳24个月个人所得税(或社会保险),在限购区域内限购1套商品住房。

  《通知》还规定,在建楼盘已达到预售条件的,必须在30日内办理预售许可;已办理价格监制的,必须在20日内办理预售许可;已办理预售许可的,必须在10日内一次性对外公开销售;捂盘惜售的房地产开发企业,一律纳入“黑名单”管理。

  以下是《通知》全文:

[责任编辑: 王婧菲 ]
010070330010000000000000011110721123033101