湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

湖南师大附中梅溪湖中学易烊千玺:奋战57天 考出亮眼成绩

2018年06月26日 09:20:52 来源: 长沙晚报

易烊千玺  IC供图

易烊千玺  IC供图

  明星考生总是备受关注。昨日高考成绩公布后,易烊千玺再次成为关注的热点,冲上了微博热搜榜前十。记者从易烊千玺母校湖南师大附中梅溪湖中学获悉,备战57天的易烊千玺,高考考出了473分的好成绩,数学更是拿到了100分。

  不少考生在查询高考成绩时,小心脏都快蹦出来了,易烊千玺似乎也不例外。昨日他在社交媒体账号发布图片,“抖了三抖”。图片中,三只企鹅躺在地上手抚肚皮,微微颤抖的样子很可爱。

  其实紧张也是难免的。看看他高三一年的行程安排,不禁让许多网友不由为他点赞。“48次飞行,18场活动,两个多月电视剧拍摄,20期综艺录制,9次广告、MV和写真拍摄,高考前只有闭关冲刺的57天,而且是难度相对较大的全国一卷,依然如此亮眼的文化课成绩。”一名实名认证的网友在微博晒出了易烊千玺高三一年的行程。

  “能在短时间内数学考出100分非常不错了!”他的老师毫不吝啬夸他是个聪明的孩子。其实,易烊千玺从小就是个“学霸”,2014年,TFBOYS“三小只”一起上节目时,主持人问三人谁成绩最好,王俊凯和王源特别骄傲地说“千玺千玺,千玺上次考了年级第一”,“学霸”一称由此传开。今年4月11日,中央戏剧学院公布了2018年艺术类考试合格名单,其中话剧影视表演专业中,易烊千玺以94.85的高分获得表演专业第一名。

  看到易烊千玺在高考中取得优异的成绩,有网友调侃道:去年大哥王俊凯考完了,今年易烊千玺考完了,现在只差王源了。还有网友直言TFBOYS要成绩有成绩,要才华有才华,“看谁还会黑你们”! (记者 舒文)

[责任编辑: 邓梦菲 ]
010070330010000000000000011112561123036249