首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

士气未复A股走势低迷 节后首周90余只湘股下跌

2018-06-26 11:25:00 来源: 长沙晚报

  制图/王斌

  制图/王斌

  长沙晚报讯(记者 舒元臻)就在上周末,央行定向降准“靴子”落地。不过,A股市场士气仍未复原,昨日主要股指依然走势低迷,其中沪指跌幅超1%。记者查阅wind数据发现,端午节以来A股市场大多数个股表现难如人意,上周湘股中有90余只累计下跌,累计上涨的仅7只。不过,业内人士分析认为,市场估值水平达到相对低点,阶段性底部区域已经确定,下半年布局科技、大消费等或是不错的选择。

  行情 主要股指走势依然低迷

  昨日A股市场主要指数依然走势低迷。其中沪指高开低走,收盘时报收于2859.34点,下跌1.05%;深证成指报收于9324.83点,下跌0.90%;创业板指下跌1538.57点,跌幅为0.72%。沪深两市合计成交3080亿元,行业板块则涨少跌多。

  消息面上,就在上周末中国人民银行决定从2018年7月5日起,下调国有大型商业银行、股份制商业银行、邮政储蓄银行、城市商业银行、非县域农村商业银行、外资银行人民币存款准备金率0.5个百分点。鼓励5家国有大型商业银行和12家股份制商业银行运用定向降准和从市场上募集的资金,按照市场化定价原则实施“债转股”项目。

  湘股 节后首周下跌个股超90只

  记者注意到,在端午节后的首个交易周,A股市场个股普遍下跌。纳入统计的百余只湘股中,上周累计上涨的仅7只,除去停牌的几只湘股,累计下跌的湘股逾90只,跌幅超10%的湘股达26只。其中奥士康跌幅最大,上周期累计下跌超20%。

  值得关注的是,上周涨幅最大的仍然是红宇新材,不过就在上周该公司收到深交所关注函。其中要求公司及相关股东核实并说明日前所公布的交易的背景、转让的原因以及华融国信的目的;交易完成后的实际控制人舆情战略研究中心的成立时间、法定代表人、企业类型、股东的基本情况,补充披露中战华信旗下全部企业成立时间等基本情况,华融国信受让朱红玉和朱红专持有股份所需资金来源及其合规性,包括资金是否来源于P2P等互联网金融业务等。

  观点 阶段性底部区域已经确定

  “根据以往经验,从历来降准对市场的影响来看,在下跌趋势中大概率会出现当日高开低走的格局,也不排除存在后市继续创新低的可能。但是,政策呵护经济和股市的动作已经出现,加上目前国内经济亮点不断,上市公司半年报业绩在预料之中,市场估值水平达到相对低点,阶段性底部区域已经确定。”昨日北京盛世创富证券投资顾问有限公司投资顾问易凯认为。

  值得投资者关注的是,目前市场有券商机构认为6月份的最后一个交易周大盘短线有望反抽。而展望后市,科技成长和消费成长等成长类或更受资金青睐,下半年布局科技、大消费等是投资者不错的选择,因此投资者也不宜过度悲观。

  相关新闻

  红宇新材引深交所关注

  长沙晚报讯(记者 王斌)继上演“地天板”之后,红宇新材于昨日又一次涨停。这已经是公司发布“拟变更实际控制人”消息之后的第七个涨停板了。就在股价飙涨备受关注之时,深交所发来关注函,要求红宇新材说明十大相关事项。

  此前,红宇新材发布的复牌公告显示:控股股东朱红玉及一致行动人朱红专拟将合计所持无限售流通股(占总股本5.486%)转让给华融国信,转让价格为每股4.8元,总价为1.16亿元;同时,拟将合计所持公司高管锁定股(占总股本14.52%)涉及的表决权、提案权等相应股东权利委托给华融国信行使。交易完成后,华融国信将成为公司的控股股东,实际控制人由朱红玉变更为舆情战略研究中心。6月18日,红宇新材公告称,受让方“不排除未来12个月内对上市公司主营业务作出适当、合理及必要调整的可能”,“不排除未来12个月内筹划对上市公司或其子公司的资产和业务进行出售、合并、与他人合资或合作,或上市公司拟购买或置换资产的可能”。随后不久,深交所发出关注函,要求红宇新材说明十大相关事项,并在6月25日前报送说明材料。红宇新材表示,公司将按照关注函的要求,做好相关信息披露工作。国海证券表示,红宇新材磨球、衬板业绩有望企稳回升,并看好其PIP业务未来的发展。

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581123037542