首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

中联重科助建雄安新区

2018-06-27 16:37:46 来源: 新华网

中联重科搅拌站

  河北雄安新区正开展大规模基础设施建设,作为工程机械行业龙头企业,中联重科多款泵车、汽车起重机在雄安新区一系列重点工程中大显身手,并承建了目前新区唯一在建的搅拌站,展示了中联重科产品的非凡实力。

  据中联重科相关负责人介绍,目前中联重科53米、56米泵车、25吨汽车起重机等产品,参与了雄安新区市民服务中心、新区泄洪渠及京雄铁路(第五标段)等重点项目的建设。

  中联重科系列泵车在行业首创高精高效、高压泵送技术,泵送效率高出行业5-8%,能耗低于行业2-4%。在雄安新区项目建设过程中,客户对泵车的高效赞不绝口,认为产品“更快、更稳、更省”。同时,参与建设的4.0起重机相比行业同级产品起重性能高5%-15%,作业油耗减低20%以上,行驶油耗降低10%以上,整车可靠性提高了30%。其中,参建的中联重科25吨4.0起重机的中长臂起重性能达到了行业35吨级,平均油耗降低19%。

  尤其值得一提的是,中联重科正在建设的京雄铁路搅拌站是目前雄安新区唯一一座在建的搅拌站。据了解,京雄城际铁路是承载千年大计运输任务、支撑和引领国家战略的重要干线,铁路的开工标志着雄安新区重大基础设施启动建设,对于促进京津冀协同发展和支撑建设雄安国家级新区具有重要意义。

  按照京津冀大气污染防治和雄安新区规划要求,铁路工程建设使用的搅拌站必须绿色环保。中联重科在搅拌产品研发方面经验丰富,建造了国内第一台HZS50型搅拌站,其设计生产的环保型搅拌站/楼市场占有率第一。同时,中联重科还是混凝土搅拌站(楼)国家标准以及环保型混凝土搅拌站(楼)行业标准制定者。目前,中联重科是中国混凝土工程机械行业唯一一家集“国家工程技术研究中心”“国家重点实验室”及“国家级技术中心”为一体的企业,也是行业内唯一能够提供高端环保站及环保楼设备的制造商。

  此次中联重科负责建设的京雄铁路搅拌站在环保、效率、能耗、可靠性、维护性等方面优势明显,彰显了市场对中联重科产品品质的高度认可。

  未来雄安新区庞大的基础设施建设,包括公路建设、铁路建设、港口建设、机场建设、轨道交通建设、绿化建设等,对工程机械行业将有巨大的带动作用。目前,中联重科正在筹建雄安办事处,将参与更多的雄安新区重点工程建设,“中联重科将深度助力雄安新区建设,以更优质高效的产品服务,为千年大计、国家大事贡献力量,让雄安这座未来之城凝结中联重科更多的智慧和汗水”,中联重科相关负责人表示。(周盼兰

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581123043197