湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

欧洲古典油画原作亮相长沙

2018年06月27日 16:34:46 来源: 新华网

  

  6月26日下午,“欧洲古典油画展”在长沙理工大学设计艺术学院展厅开幕,展览将展出旅欧艺术家于峰先生多年来精心收藏的近60幅古典油画原作,并将持续到7月2日。

  此次展览的近60幅油画作品囊括了多个欧洲古典绘画流派,多为19世纪和二战时期的作品。主题上包括肖像、风俗、风景和静物等门类,作品风格写实,画面多表现为真实的场景、逼真的质感、精致的细节刻画和高度的概括性。

  开幕式现场,旅欧艺术家于峰,湖南省美术作家协会实验艺术委员会秘书长袁霆轩,湖南师范大学美术学院教授石强,以及中南大学建筑与艺术学院教授卢雨等艺术家,给到场嘉宾分享了理解学习西方古典艺术文化的方法。

  于峰先生通过讲述自己长达几十年的收藏经历,告诉大家文化熏陶的重要性,在文化的浸润中培养文化自觉,对于西方古典艺术文化的理解才能更上一层楼。

  石强教授则强调了品鉴原作的重要性,只有原作能给人强烈直观的视觉冲击,而图片和印刷品的还原有限,其中的微妙是不可代替的。要进一步学习其精髓,就只能通过对原作的鉴赏。(秦鑫)

[责任编辑: 邵一婵 ]
010070330010000000000000011100001123044810