湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

长沙楼市新政细则出台 刚需群体摇号按户籍年限或工作年限排序

2018年06月28日 14:15:23 来源: 新华网

  新华网长沙6月28日电(邵一婵)继6月25日《长沙市人民政府办公厅关于进一步加强房地产市场调控工作的通知》(长政办函[2018]75号,以下简称《通知》)出台之后,6月27日,长沙市住建委下发了《关于执行长政办函[2018]75号文件细则》(以下简称《细则》),就购房者普遍关心的户籍、购房资格等问题进行了补充说明。

  《细则》规定,成年单身家庭,即成年个人家庭,无须单独立户;稳定就业是指在长沙工作并自购房当月起已连续缴纳12个月社保或个税的;市外迁入落户、父母投靠成年子女落户满两年的,大(中)专毕业生回原籍的,按长沙户籍家庭购房政策办理;现役军人、城市房屋征收协议已备案的被征收人按原限购政策执行;夫妻双方离异(未再婚)不满两年的,需提供离婚证、离婚协议或法院判决书,以离异前配偶和未成年子女的信息作为查询家庭住房套数的依据。

  参加楼盘摇号的人数不超过可售房源的1.5倍。购房集中登记结束后,申购人数超过1.5倍的,优先满足户籍或工作单位地点在限购区域内的刚需群体,其他购房申请人不纳入此次刚需摇号范围。申请人按在限购区域内户籍年限或工作年限排序,工作时间以限购区域内最早缴纳社保或个税时间作为起算点。

  《通知》实施前,已选房并交纳定金的,已选房并在网签系统中提交了购房资格审查申请的,已按项目开盘方案在网签系统中完成首套刚需无房核验且按规定程序在该项目开盘方案房源中选房的,均按遗留问题处理。

  以下是《细则》全文:

 

[责任编辑: 王婧菲 ]
010070330010000000000000011110721123049655