首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

2018湖南(平江)第二届夏季纳凉节暨沱龙峡国际漂流大赛启动

2018-06-29 14:43:53 来源: 新华网

沱龙峡景区空中漂流玻璃滑道

开幕式表演

  6月28日,2018年湖南(平江)第二届夏季纳凉节启动仪式暨沱龙峡国际漂流大赛,在平江沱龙峡风景区开幕。平江县副县长潘如意向世界推介夏季旅游产品,她生动描述说平江是名副其实的避暑天堂,可以在“生态大氧吧”尽情吸收“空气维他命”,可以纵情山水忘情自然,能满足健康养生的需要,总有一款让你激情流连。平江的“凉”是稀有的、清爽的、美丽的、养生的和充满激情的,这是潘如意自豪概述的平江夏季旅游产品特征。

  平江自2016年被评为首批国家全域旅游建设示范区以来,一直积极探索,大胆创新,理顺管理体制,强化部门协调,促进要素优化,推动资源整合,实现由由景点旅游模式向全域旅游模式转变,由从小旅游向大旅游格局转变,旅游业快速健康发展,各项主要指标增长均达20%以上。

  此次活动以“青春之涧·快乐漂流”为主题,由三大板块组成:平江第二届夏季纳凉节启动仪式,沱龙峡国际漂流大赛,平江泼水节“洗纹身”的非遗文化演绎。纳凉节共推出了亲水激情游、避暑纳凉游、溯溪体验游、乡村采摘游、文化研学游等五条激情游玩线路,天岳幕阜山2016年曾被授牌为“湖南省最佳避暑胜地”,新推出的“天岳飞龙”项目成为“激情爆款”。本次国际漂流大赛吸引了来自全球数十位户外运动爱好者踊跃参与,众多不同肤色、不同性别的外国友人集体亮相也是十分“惊艳”。

  数十家各级媒体共同参与了本次活动,多维度呈现了缤纷的“平江凉”,岳阳市旅游发展和外事侨务委员会调研员卢谦在致辞中赞扬平江旅游表现出“风光无限、魅力无限、热情无限、商机无限”。平江县县人大副主任李泓,县政府副县长梁金华,县委宣传部、县文广新局、县旅发委、加义镇,以及旅游企业各负责人等出席活动。(王燎原 李蓉蓉)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581123055429