湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

见字如晤 衡阳警嫂写给丈夫的家书令人感动

2018年06月29日 16:42:43 来源: 新湖南客户端

  感动!衡阳这位警嫂写给丈夫的家书火了

  2018年6月25日,对于很多人来说只是一个再普通不过的工作日,但对于从警三十年的湖南衡阳经侦民警“老吴”吴军来说这是个难以忘怀的日子,不仅仅是因为有同事陪伴在外出差过得第“N”个生日,更是因为妻子的一封家书和支队长的一封回信让他备受感动和鼓舞。

  清晨7点,山城重庆已是骄阳似火,虽然今天是吴军五十岁的生日,但顾不上疲惫的身体,为了侦破一起在侦的经济犯罪案件,调取证据、办理相关手续、问话,忙完后已是中午2点。翻看手机时,“老吴”才发现妻子发给自己的祝福,其中一张微信图片是妻子写的一封“家书”,清秀的字迹上承载着满满的鼓励和关爱。看完妻子的信,“老吴”内心无比满足,随后,他在朋友圈将这份满满幸福传递出去,感动了大伙。

  衡阳市公安局经侦支队支队长谭志锋在获悉这个感人的警营故事后,致电并回信慰问吴军及其妻子,“公安经侦工作离不开各位干警和家属的共同支持,正是她们的理解支持和默默付出,才成就了每一名经侦民警义无反顾的坚守,正是他们的舍小家为大家奉献情怀,才铸就了忠诚、干净、担当的衡阳公安经侦队伍”。

  向人民公安致敬!向每一位公安家属致敬!

  书信原文

  吴军吾夫:

  一封家书,满目深情;一封家书,见字如晤。

  今天是你的五十岁生日,向你道一声生日快乐!孔子说"五十知天命",你的身体已不如从前,在外出差记得保重身体。藏蓝岁月,从你初入警营,现已是三十多个年华,这是你的芳华,也是我的芳华。公安工作承载着你的理想和情怀,也联系着我们这个小家,谢谢你一直以来对这个家无怨无悔的付出,你深爱着人民警察这份充满光荣和使命感的职业,我也深爱着你和这个家。

  再道一声,生日快乐!

汝妻亚平

2018年6月25日

[责任编辑: 邵一婵 ]
010070330010000000000000011112581123056358