首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南桂阳:学习欧阳海精神 传承红色基因

2018-07-02 16:27:22 来源: 新华网

  6月29日,在刚刚修缮完工的桂阳县欧阳海故居陈列馆里,20余名小学生正津津有味的听着故事,而讲故事的则是县委书记彭生智。

  当天,桂阳县委理论学习中心组来到欧阳海故居开展今年第五次集中(扩大)学习活动。在活动正式开始之前,彭生智碰巧遇到前来参观的欧阳海镇中心完小的小学生,他便兴致勃勃地为孩子们当起了欧阳海精神的讲解员。

  “以前听爷爷奶奶讲过欧阳海的英雄事迹,但是不知道原来还有这么多小故事,而且和我们的生活这么接近。”正在读四年级的欧阳宇婷听完彭生智生动的讲解后,表示以后要从身边的小事做起,努力学习,乐于奉献。

  在当天的集中学习活动会上,彭生智为全体人员做了专题辅导学习,并结合“学习欧阳海精神,传承红色基因”进行讲话。“桂阳是一块浸染了众多革命先烈血汗的红色土地,特别是因欧阳海而成为远近闻名的英雄家乡,我们站在桂阳这片红色土地上干事创业,一定要自觉以弘扬最能体现桂阳精神特质的欧阳海精神为动力,不忘初心、继续前进,不断开创无愧于伟大时代、英雄家乡和桂阳人民的新发展、新业绩。”

  据了解,该县为了纪念欧阳海,在县城开设“蓉城讲坛”、在社区开设“桂阳故事大家讲”、在农村开设“新风讲习所”、在党支部开展“学习弘扬欧阳海精神”主题党日活动等,特别是每年固定在欧阳海故居开展县委理论中心组学习,切实把学习弘扬欧阳海精神作为党员干部学习教育、宣传宣讲的必修课,进一步推动全县上下重温红色经典、继承红色传统。(骆国平 王成家 肖井冬)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581123066620