首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

6月 红宇新材“红透”市场 7月 A股“翻身”行情可期

2018-07-03 08:49:38 来源: 长沙晚报

  制图/王斌

  制图/王斌

  长沙晚报讯(记者 舒元臻)股市有句老话叫做“五穷六绝七翻身”。A股市场6月份的低迷已经应验,7月份的“翻身”行情成为了投资者心中最大的期盼。然而,7月份的首个交易日A股未能延续6月份最后一个交易日的强势,三大股指单边下跌,沪指创两年来新低。值得关注的是,尽管6月份A股走势低迷,但也不乏如湘股红宇新材般“红”透市场的个股。根据以往经验,7月A股上涨是大概率事件,业内也普遍认为7月份“翻身”行情可期。

  7月首个交易日权重股遇重挫

  7月份的首个交易日,A股未能延续6月份最后一个交易日的强势,早盘沪深两市即小幅低开,盘中三大股指呈现单边下跌行情,其中上证指数再创两年以来的新低。截至昨日收盘,上证指数下跌逾2.5%,报收于2775.56点;深证成指下跌9179.80点,跌幅为2.13%;创业板指下跌1.14%,报收于1588.37点。沪深两市合计成交3577亿元,钢铁、煤炭、银行、房地产等权重股遭遇重挫。不过次新股表现较为抢眼,其中欣锐科技已经走出第6个涨停板,汉嘉设计等个股也悉数涨停。

  记者查阅数据了解到,尽管6月份最后一个交易日A股市场上演全线大反攻,约3200只股票飘红,但A股6月份的走势并不喜人:6月中旬上证指数跌破3000点整数大关,整个6月份上证指数累计下跌逾8%,深证成指累计下跌近9%,创业板指累计下跌近8%。

  6月湘股近9成下跌

  在A股市场6月份表现不佳的情况下,湘股中也仅有10只累计上涨,除去停牌的加加食品、永清环保等5只湘股,近9成湘股在6月份累计下跌,其中有70余只个股未能跑赢大盘。

  记者注意到,尽管市场整体表现不佳,但是湘股中红宇新材却成为了资金追逐的“大红人”。记者查阅wind数据发现,红宇新材在6月份累计上涨了81.44%。有意思的是,红宇新材在受到资金青睐的同时,监管层也格外关注,多次向公司发出关注函。昨日晚间,公司再度回复深交所关注函,其中涉及问题包括舆情战略研究中心作为事业单位,本次收购是否需要经相应主管部门审核同意,是否符合相关法律法规的规定,以及未能披露舆情战略研究中心财务状况的具体原因及依据等问题。

  7月“翻身”行情可期

  股谚有云,五穷六绝七翻身。6月份的低迷能否换来7月份的反攻,是投资者心中最大的疑问。记者查阅历史数据发现,就近10年7月份A股的表现来看,上证指数有7次上涨3次下跌,上涨概率为70%,其中累计涨幅最高的一次超15%。

  有券商机构认为,从6月份最后一个交易日的情况来看,市场对上涨十分渴望,信心也逐渐开始重新建立,目前市场的机会是大于风险的,下半年A股或是先抑后扬的走势;估值水平方面,市场整体估值水平接近历史底部,7月份“翻身”行情可期,而下半年投资者可以关注创业板个股的投资机会。

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581123070055