首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

谨慎情绪升温 资金把握确定性

2018-07-03 09:07:08 来源: 中国证券报·中证网

  经过上周五的全线反弹后,昨日市场全线回调,板块方面跌多涨少,赚钱效应再度趋弱,两市资金净流出266.91亿元,与前一交易日两市净流入的144.32亿元相比,资金流出完全覆盖前一交易日的净流入,谨慎情绪升温。分析人士指出,盘面再度下挫,依然反映出风险偏好低迷的事实,存量资金活跃度继续下降,出于不确定性依然较高,后市资金仍将趋于谨慎,增量资金趋于保守,从配置的角度上看,短中期确定性较高的品种无疑最受青睐。

  谨慎情绪升温

  昨日两市再度呈现普跌态势,板块方面除医疗卫生有微幅上涨外,其他板块全线下跌。从各个指数的表现上来看,上证指数和深证指数下跌均超过2%,而中小板指数下跌1.67%,创业板指数下跌1.14%,在主要指数中,上证50指数下跌3.77%。在这一现象背后,资金在板块偏好上的嬗变依然是决定性因素,资金的谨慎情绪进一步升温。

  从近期市场来看,昨日两市资金净流出266.91亿元,创4月17日以来的资金净流出新高,与前一交易日的144.32亿元的资金净流入相比,资金净流出不仅覆盖了上一交易日的净流入,还增加了122.59亿元的净流出。其中,创业板资金净流出36.46亿元,沪深300资金净流出134.25亿元,占昨日资金净流出的一半以上。

  另一方面,在各个指数下跌的背景下,申万一级行业板块资金全部出现净流出的情况,其中电子、非银金融、房地产行业资金净流出居前,分别流出29.91亿元、23.07亿元、20.61亿元。纺织服装行业和国防军工行业资金流出居后,分别流出0.76亿元和1.57亿元。

  在近期两市资金变化情况可以看到,两市资金净流出态势始终得不到彻底扭转,在前一交易日出现较大资金净流入的情况下,昨日市场资金净流出也同样增多,昙花一现式的资金净流入未敌两市向下压力。昨日回调再度证明,在近期持续回调背景下,光靠赚钱效应的短暂回升显然并不足以彻底扭转投资者信心,市场资金的谨慎情绪升温。

   1 2 下一页  

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581123070315