湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

2018长沙国际友好城市青少年足球赛7月9日开赛

2018年07月03日 16:26:13 来源: 新华网

  2018中国(长沙)国际友好城市青少年足球赛暨国际青少年足球夏令营将于7月9日至15日在长沙举行,此次将有12支优秀足球队伍的200多名运动员参赛。

  本次赛事由湖南省体育局、湖南省人民政府外事侨务办公室、长沙市人民政府主办,湖南省足球协会、长沙市体育局、长沙市人民政府外事侨务办公室承办。

  本次赛事吸引了中国香港天机足球学校足球队、中国香港足球队、山东鲁能泰山足球学校U11蓝队、深圳朝向大荣明星俱乐部足球队、日本鹿儿岛市足球队、加拿大万锦市足球队,以及湖南省内的长沙市德馨青少年体育俱乐部足球队、湖南省奥星青少年体育培训俱乐部足球队、长沙市东升竞体青少年体育俱乐部足球队、长沙市雨花教育足球队、衡阳融冠足球俱乐部足球队和株洲市狼腾足球俱乐部足球队等12支足球队参加。

  比赛期间还将举行“国际青少年足球教育交流分享会”,中外教育、体育界权威人士和湖南省足球布点学校优秀教练员将汇聚一堂,针对青少年足球发展体系及现状、青少年足球发展的策略和措施、足球文化的创建以及足球对青少年的影响等多个方面展开探讨。同时还将举办赛事嘉年华活动和足球游戏活动,让青少年在互动交流中,通过足球传递快乐,在快乐中享受足球,领略湖湘文化的博大精深。(秦菲)

[责任编辑: 邵一婵 ]
010070330010000000000000011112581123072276