首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

近半私募计划七月加仓 越跌越买成私募主流策略

2018-07-04 09:08:49 来源: 中国证券报·中证网

  5月下旬以来,A股市场持续震荡走弱,市场人气整体相对低迷。但相关最新调查数据显示,当前私募机构对于市场的信心整体依旧平稳。从面向所有私募机构的信心调查、策略应对,以及多家主流私募机构的最新研判观点来看,择机加仓、越跌越买、继续看好市场结构性机会,仍是目前私募的主流思维。

  近半私募等待择机加仓

  本周私募排排网发布的“7月对冲基金经理A股信心指数月度报告”显示,在近一个月A股市场持续震荡下行之后,私募机构对于市场点位、估值的信心反而大幅上升,并创近半年以来新高。与此同时,相关问卷调查还进一步显示,超过四成即接近一半的私募基金经理,在7月份有加仓计划。

  具体来看,调查显示,7月中国对冲基金经理A股信心指数为118.32,相比上个月环比上涨9.91%。纵向对比来看,该信心指数值在市场持续低迷之后,反而出现强劲反弹并创最近半年以来的新高。目前这一数值,已接近今年1月份122.80的前高水平。而对于7月份市场行情的看法,目前则有6.90%的基金经理持极度乐观态度,38.79%的基金经理持乐观的观点,39.66%的基金经理持中性观点,只有14.66%的基金经理不太看好7月份的行情。

  与此同时,在仓位的增减计划方面,有43.86%的私募基金经理打算在7月份加仓,50.00%的基金经理会维持现有仓位不变,以应对市场变化。而计划减仓或大幅减仓的基金经理,占比仅为6.14%。

   1 2 下一页  

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581123076209