湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

湖南广播电视台2018马克思主义新闻观培训班开班

2018年07月04日 09:23:55 来源: 新华网

  新华网长沙7月3日电(记者明星)3日上午9时,湖南广播电视台举办2018年度马克思主义新闻观培训班,台党委书记、台长吕焕斌作主题报告。培训班邀请全国政协委员、国家行政学院原副院长杨克勤,中央电视台《焦点访谈》制片人再军作辅导报告。

  这次培训,是湖南广播电视台学习贯彻党的十九大精神的再深化,是进一步加强新闻立台,提升新闻舆论工作传播力、引导力、影响力、公信力的再动员。在开班动员中,吕焕斌表示,要进一步夯实党管意识形态工作责任制;加快新型主流媒体建设,重点加强内容品牌创新、加快媒体融合发展、增强对外传播能力;要打造高质量的人才队伍,抓队伍培训、抓体制机制创新、抓创新创作之风。杨克勤、再军在辅导报告中指出,目前正处在融媒建设新时代,面临不少机遇与挑战,作为党媒要严守党的纪律,坚持正确的政治方向,守好主流媒体阵地,加强新闻自律。培训班还安排了《声临其境》总导演徐晴、《我的青春在丝路》制片人傅卓、《国生开讲》制片人国生以及《我爱你中国》监制、都市频道副总监王燕等4位一线团队负责人与大家分享创作心得体会。

  开班之前,还举行了《湖南广播电视台2017社会责任发展报告》电子版全媒体发布式。湖南广播电视台从2010年开始对外发布社会责任报告,今年是第五次,而以全媒体方式发布尚属首次。该份报告共分为芒果责任、芒果初心、芒果荣誉三大篇章,图文并茂,内容丰富,生动翔实,全面介绍了2017年湖南广播电视台社会责任履责情况。

[责任编辑: 邵一婵 ]
010070330010000000000000011112581123076419