首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

平安“智慧财政”长沙上线 助地方政府“摸家底控风险”

2018-07-05 09:41:27 来源: 新华网

  7月4日,中国平安与长沙市政府举办新闻发布会,宣布长沙市“公共资产负债管理智能云平台”(简称“智慧财政”)正式上线。

  智慧财政平台是中国平安近十年来的一项重大金融科技创新,依托大数据分析、云计算以及人工智能模型等科技,将为长沙市相关部门、市属国有企业及融资平台,创新定制存量资产盘活及债务结构优化等综合金融解决方案。

  此次平台的上线将使长沙开启“资产负债管理体系化、盘活资产多样化、创新融资合规化、金融服务平台化”的新篇章。在充分理解长沙市财政局、国资委和国资国企在资产负债管理、资产盘活、债务化解和市场化转型等方面需求的基础上,长沙智慧财政平台以资产负债管理为切入点,将帮助长沙市政府“摸清家底”,实现政府公共资产“控债、保全、增收、节支”。

  据介绍,长沙市智慧财政项目由平安集团旗下专业公司重金所负责建设,重金所将结合系统运行实况与优化需求,推进平台的多个系统功能全面迭代升级,全方位落实资产盘活与债务化解方案,最终实现平台的服务更加多样化、科学化、智能化。

  除了在智慧财政领域的探索和实践外,近年来,中国平安依托技术、人才、资金、场景、数据等方面的优势,借助众多全球领先的科技创新及应用,与全国多个省市在民生息息相关的政务、教育、房产、环保等智慧城市领域建设开展合作,帮助政府提升政务管理和民生服务能力,取得良好的社会效应。

  平安集团党委书记、副总经理陈克祥出席上线仪式时表示,智慧城市时代悄然来临,中国平安将本着“服务国家、服务实体、服务民生”的经营理念,借助全球领先的科技创新及应用,帮助政府提升政务管理和民生服务能力。未来,平安将持续深化与长沙市的合作,共建“智慧长沙”,携手打造智慧城市新标杆。(罗睫)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581123081365