湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

校园招聘如何获得企业青睐?中南大学给出了这样的答案

2018年07月05日 08:53:23 来源: 长沙晚报

  今日,记者从中南大学获悉,服务于高校毕业生的专业网申平台“梧桐果”近日发布《2018届校园招聘企业青睐高校排行榜》,中南大学全年共计举办3943场宣讲会,排名第一。同时,中南大学还位列《2018届校园招聘500强企业青睐高校排行榜》《2018届校园招聘国有企业青睐高校排行榜》《2018届校园招聘三资企业青睐高校排行榜》《2018届校园招聘互联网/电子商务行业青睐高校排行榜》等多个子榜单第一名。

  校园宣讲会是企业进校园招聘、宣传的最要手段。在企业更加注重雇主品牌建设的今天,企业通过宣讲会向学生传达相关组织、团体或企业的架构、文化价值观、人力资源政策、校园招聘的程序和职位等信息。校招宣讲会越多,也代表企业校园招聘需求越大。而在人才市场竞争越来越激烈的今天,怎样才能受到企业的欢迎?中南大学给出了这样的一个答案。

  中南大学地处中部地区,每年近80%的毕业生需到湖南以外的地区就业,主要选择北京、上海、深圳、广州等经济发达地区。为了让毕业生降低求职成本,在校内完成求职过程,学校大力拓展500强企业、三甲医院、省级以上设计(研究)院及国家级高新区等就业岗位。经过多年努力,中南大学已建设起国内最大的高校就业市场,多项数据位列全国高校第一,毕业生供需比超1:8。 (通讯员 王轩 记者 徐媛)

 

[责任编辑: 邓梦菲 ]
010070330010000000000000011112561123081450