湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

长沙“蓝天侠”赴泰营救新进展:被困者已定位 或可洞内看世界杯

2018年07月05日 09:19:26 来源: 长沙晚报

中国民间救援队和国际队友们在洞穴内营救作业。

中国民间救援队和国际队友们在洞穴内营救作业。

  “随着光纤铺进洞,困在洞里的小朋友估计很快就可以通过网络看世界杯了!”今晚8时30分,长沙蓝天救援队赴泰国跨国救援队员谭章钻出洞穴,刚刚结束一天的搜救,第一时间给本报记者通报了营救最新进展:目前,13名被困人员的准确位置已确定,在救援队的努力下,光纤已经铺进了洞穴,预计被困者很快可以通过网络,跟外界的亲朋好友进行视频,外界也可及时了解洞内情况。

谭章(右)和国际援救队友合影。

谭章(右)和国际援救队友合影。

  谭章表示,泰国军方海豹突击队潜水到受困者的位置需要4个小时,如果带孩子们潜水出来,至少要5个小时,而且孩子们毫无潜水经验,一路将困难重重。今日上午9时15分,泰方出于安全考虑,决定让潜水工作暂停。6名技潜专家已深入受困者位置,陪伴孩子们,并且教授他们潜水的基本要领。另一名长沙蓝天救援队队员龚晖说,现在营地工作紧张有序,食品、药品、各种装备都已准备就绪。

被困者的精确位置。

被困者的精确位置。

  目前,被困人员补给食物充足,生命安全。救援已经进入了最后的攻坚阶段。乐观的谭章和龚晖还在朋友圈里晒泰方为他们提供的高蛋白和低胆固醇美食——油炸昆虫,并表示有可能在洞穴里看世界杯直播,请大家不要担心。 (记者 李卓 实习生 叶子琪)

 

[责任编辑: 邓梦菲 ]
010070330010000000000000011112561123081790