首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

900家企业中报预喜

2018-07-06 08:44:24 来源: 长沙晚报

  长沙晚报讯(记者 王斌)截至昨日,A股市场共有1200多家上市公司率先披露了2018年中报业绩预告,其中预增、略增、续盈、扭亏等业绩预喜类型公司合计约900家,占据发布业绩预告公司总数的七成多。

  就目前而言,从业绩预告负面占比、公司平均净利润两个角度看,A股今年中报业绩相比去年有所改善。其中9家公司预计净利润最高增长超10倍。食品饮料板块预告盈利增速中位数约为36.99%,大众消费保持较高景气度,业绩改善带动细分龙头复苏明显;纺织服装板块业绩预告盈利增速中位数约为35%,受大众消费驱动,线下渠道销售在库存周转效率提升的带动下明显好转;医药生物行业基本面继续向好。分析人士表示,行业、个股存在严重分化现象,盈利超预期的公司或将迎来预期修复的行情。投资者在布局中还需防范“业绩雷”风险。其中53家企业净利润下限下滑幅度超过1倍,23家公司业绩同比负增长下限超过200%。为防止踩“雷”,在中报披露期,关注、持有一些行业基本面健康、个股成长性持续的公司股票或更为安全。

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581123087040