湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

湖南382个办税服务厅涉税业务实现“一厅通办”

2018年07月06日 08:49:15 来源: 华声在线

  全省市州级新税务机构统一挂牌

  382个办税服务厅涉税业务实现了“一厅通办”

  今天,按照党中央、国务院关于国税地税征管体制改革的决策部署,在前期做好统一思想、顶层设计、动员部署等工作的基础上,全省14个市州国税局、地税局正式合并,市州级新税务机构统一挂牌,全省382个办税服务厅涉税业务实现了“一厅通办”。

  市州级新税务机构统一挂牌为“国家税务总局某某市(州)税务局”。以长沙市为例,新挂牌的长沙市税务机构为:国家税务总局长沙市税务局。

  为做好国税地税征管体制改革,确保市州级新税务机构顺利挂牌,国家税务总局湖南省税务局建立了一套包括改革工作小组、专项组、联络督导组等为主要内容的机制;制定了详细的制度规范体系,健全了全省税务干部上下沟通交流信息体系。通过开通12366机构改革专线等方式征集建议、凝聚共识。

  市州级新税务机构挂牌后,全省税务系统将全面推进税收管理服务整合,推行实行 “一厅通办”、省内通办、“全程网上办”、涉税事项“最多跑一次”等多项便民措施,让纳税人充分享受改革红利。 (湖南日报·华声在线记者 奉永成 通讯员 肖江浩 罗舜爱)

[责任编辑: 邓梦菲 ]
010070330010000000000000011112561123087057