湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

十大高薪行业排名出炉 长沙平均薪酬7131元居全国第21位

2018年07月06日 14:57:41 来源: 长沙晚报

  原标题:今夏长沙哪个行业工资最高 十大高薪行业排名出炉 平均薪酬7131元,居全国第21位

  夏季长沙哪个行业的工资最高?7月4日上午,记者从网上发布的《2018年夏季长沙雇主需求与白领人才供给报告》中了解到,信托、担保、拍卖、典当,基金、证券、期货、投资,和房地产、建筑、建材、工程分别位居长沙夏季十大高薪行业前三。

  长沙地区竞争最激烈的五大职业

  2018年夏季在线数据显示,长沙地区竞争指数28.5,排名第十三。长沙排名前五位的行业中,房地产、建筑、建材、工程行业的竞争指数最高,其次是大型设备、机电设备、重工业行业,互联网、电子商务行业排在第三,物流、仓储行业和物业管理、商业中心行业的竞争指数位列第四和第五。

  长沙地区2018年夏季竞争最为激烈的职业是交通运输服务、财务/审计/税务、土木/建筑/装修/市政工程、IT质量管理/测试/配置管理和高级管理。

  长沙地区的十大高薪行业

  在线数据显示,长沙地区2018年夏季求职期的平均薪酬为7131元,在全国37个主要城市的薪酬水平中排名第二十一位。

  从薪酬的分布情况来看,长沙地区薪酬水平较一般,平均月薪4000-6000元的职位占职位总量的35.1%,8000元以上的占24.4%。

  具体来看,信托、担保、拍卖、典当的平均月薪最高,为9647元;其次为基金、证券、期货、投资,薪酬水平为8672元;再次是房地产、建筑、建材、工程行业,平均月薪为8419元。

  从数据结果来看,2018年第二季度长沙地区的职场竞争情况变得较为缓和,竞争指数下降;同时从各个职位的薪酬水平来看,整体的平均薪酬水平有所上升。

  长沙加入“抢人大战”之后,吸引了大批人才落户,增员效应明显。同时也对当地的房地产市场和其他经济形成了正向的推动作用。

 

[责任编辑: 邓梦菲 ]
010070330010000000000000011112561123087158