湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

“金牌蓝天工匠”走进长沙航院

2018年07月06日 14:55:56 来源: 新华网

  7月4日,长沙航院以“弘扬工匠精神,培育航空工匠新生代”为主题举行了“金牌蓝天工匠”宣讲教育系列活动。中国人民解放军5713厂孙红梅、中国人民解放军5721厂李志强、凌云集团付旭东3名空军装备部首届“金牌蓝天工匠”走进校园传授匠心匠技,与师生面对面座谈交流、现场参观指导教学、开展先进事迹报告,弘扬工匠精神。

  上午,“金牌蓝天工匠与长沙航院师生面对面”座谈交流活动在该院协同创新中心第一会议厅举行。座谈会上,3名工匠与200余名师生代表近距离接触,畅谈工匠精神在人才培养工作中的传承。工匠们从“弘扬工匠精神与担当强军重任”“技术磨炼与个人成长”“大师工作室团队的组建”“提高质量杜绝事故”等多个方面,与师生分享了自己的看法和感悟,同时对于高校如何培养技术技能人才、蓝天工匠后备军提出了建议。

  在紧接着的现场示教活动中,三名“金牌蓝天工匠”分别走进该院检测实训中心、电子实训基地和焊接实训车间,为师生传经授道,展示绝技绝活。

  下午,“金牌蓝天工匠”走进长沙航院宣讲报告会在第二学术报告厅拉开帷幕。通过视频宣传和个人宣讲,300余名师生深切感受到了金牌蓝天工匠身上的人格魅力和职业精神。

  据悉,本次“金牌蓝天工匠”宣讲教育系列活动分为集中教育和深入教育。9月,该院还将利用党日活动时间,积极开展“工匠精神进基层”自主教育,向党员师生宣讲工匠事迹,在大一新生入校之际进行“工匠精神”入学教育,在学生中开展“学航空、学工匠,做社会主义建设者和接班人”主题教育活动,将“爱岗敬业、严谨专注、精益求精”的工匠精神深植师生心间。(谢莹苹)

[责任编辑: 邵一婵 ]
010070330010000000000000011112581123088818