湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

湖南铁道职院学生赴株洲攸县开展义务支教

2018年07月06日 17:04:03 来源: 新华网

  7月1日,湖南铁道职业技术学院暑期“三下乡”社会活动拉开序幕。全校21支队伍分赴全国各地开展“三下乡”活动,其中“七彩课堂—关注农村儿童”义务支教暑期社会实践团是此次活动的队伍之一,来自全校各二级学院的24名大学生志愿者将在株洲攸县万美村小学进行为期7天的支教活动。

  志愿者们每天都在指导教师的带领下认真开展各项工作,课堂上,大学生志愿者结合专业特色和学生特点,运用多种教学方法,为孩子们开设了播音主持课、七彩绘画课、曼妙声乐课、律动舞蹈课和活力体育课,让这些农村的孩子体会到不一样的快乐。

  志愿者杨全说:“能为这些留守儿童带来快乐,我们自己也感到很快乐。我们大家希望通过一周的努力,能为这些留守儿童放飞新的希望,为关注留守儿童的健康成长和农村教育的发展贡献了自己的一份力量,同时也呼吁社会各界都能加入到关爱留守儿童的队伍当中来。”

  通过义务支教活动,拉近了志愿者与孩子们的距离,打开他们的心扉,扩宽他们的视野,塑造了孩子们更加健全、完善的人格,引导他们树立正确的人生观、价值观。同时,通过此次义务支教活动,以实际行动来号召更多的大学生来关心、关爱乡村留守儿童。(叶颖 周文湛 王震宇 )

[责任编辑: 邵一婵 ]
010070330010000000000000011112581123089829