湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

第七届湖南省电商大会开幕

2018年07月07日 09:38:06 来源: 湖南日报

  第七届湖南省电子商务大会今天在湘潭开幕。大会以“赋能新产业·发展新经济”为主题,探寻行业发展趋势,交流电商发展经验,同时也展示电商湘军风采。省人大常委会副主任杨维刚出席。京东集团、阿里巴巴集团、有赞、eBay、亿邦动力等电商“大佬”与会,电商湘军发布诚信经营联合倡议。

  近年来,我省电子商务呈现出追赶式跨越发展的良好态势。2017年,全省电子商务交易额8357亿元,同比增长37.5%,为GDP增速的4.7倍。我省拥有的国家级电子商务示范试点数量居中部省份之首,电子商务发展氛围浓厚,根据《中国“互联网+”数字经济指数(2017)》报告,湖南的“互联网+”数字经济总指数名列全国第十位,“互联网+”产业分指数名列全国第九位。

  会上,省跨境电商协会、长沙市电商协会、湘潭市电商协会联合快乐购、御家汇等22家湖南电商百强企业代表,发出了《湖南省电子商务企业诚信经营联合倡议》,倡议依法依规诚信经营,共建电子商务诚信体系。(记者 周月桂 蒋睿)

[责任编辑: 王婧菲 ]
010070330010000000000000011110721123091730