湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

红色电影《芙蓉渡》启动拍摄

2018年07月08日 06:39:02 来源: 新华网

  

  启动仪式上,潇湘电影集团有限公司党委副书记、总经理谷良介绍电影筹拍情况。

    新华网长沙7月8日电(记者王婧菲)7月6日下午,电影《芙蓉渡》拍摄启动仪式在潇湘电影集团红影文创园举行,郴州嘉禾牵手潇湘电影集团,探索红色电影IP助力全域旅游发展的新模式。

    30年前,改编自郴州嘉禾籍作家古华作品的电影《芙蓉镇》风靡一时,电影取景地湘西永顺县王村因改名“芙蓉镇”而家喻户晓。30年后,为加快推动旅游业转型升级、提质增效,走全域旅游发展的新路子,故事原发地的中共嘉禾县委、嘉禾县人民政府,携手潇湘电影集团有限公司,拟将古华笔下的故事在嘉禾原汁原味地重现,探索红色电影IP助力全域旅游发展的新模式。

    《芙蓉渡》以抗日战争为背景,讲述了1944年夏秋之际,日本侵略军为打通大陆交通线,逼迫芙蓉渡村民修建铁索桥,村民为摧毁其阴谋与日本侵略军斗智斗勇的故事。该电影由国家一级编剧卜炎贵改编创作,潇影集团红色导演周琦执导,青年演员王嘉担纲主演,将于近期开机拍摄。

    湖南省文联党组书记夏义生,潇湘电影集团有限公司党委副书记、总经理谷良,中共嘉禾县委、县人民政府相关领导等出席了本次活动。嘉禾县委书记郭薪表示,电影《芙蓉渡》的拍摄,将为嘉禾增添新亮点、新魅力,进一步推动嘉禾文化的创新,促进嘉禾旅游、经济、文化等各项事业实现新的跨越。

[责任编辑: 邵一婵 ]
010070330010000000000000011112581123093404