湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

长沙首家2.0版智慧商店亮相五一商圈

2018年07月08日 06:48:54 来源: 长沙晚报

    无人智慧商店开启2.0时代

    长沙首家2.0版智慧商店亮相五一商圈,市民购物更快更方便

  长沙晚报讯(记者 王斌 实习生 申潇轶)羞羞的情趣用品,快速充饥的“单身狗粮”,时尚新颖的进口商品……这些都能24小时在无人智慧商店买到,再也不用担心好奇的目光和与人沟通时不便了。昨日上午,长沙首家2.0版无人智慧商店亮相五一商圈,购物全程零现金、零员工、人脸识别、自动结账、自动打包,人们可以通过人工智能系统购物并离店。孚利购这一拥有全球领先水准的崭新零售业态刚出现在五一大道上,就吸引了上千人前来体验,人气爆棚。

  记者在这家哇塔智慧商店内看到,这里商品种类丰富,价格接地气,如最近大火的“单身狗粮”零食售价7.9元,而电商平台定价多在8.5元左右。据了解,孚利购无人智慧商店拥有速度毫秒级、准确率99.99%的智能结算台,通过动态射频识别、光电感应、人工智能等技术实现了商品的快速结算;入口区和出口区均采用双门互锁设计,允许多人同时出入,提高了整体运营效率;内置全视角视频监控和视频智能分析,采用多种物理感应技术,在提高购物效率的同时亦保障了商品安全。

  “相比1.0版智慧商店,Whatshop哇塔智慧商店从品牌定位、技术体验、门店选址、商品选型、会员运营、门店营销等各个环节进行了全面优化和提升。此外,商品通过数据分析,进行全球甄选,门店配置更加科学合理,购物场景更加吻合消费需求和商品特点,体验感大幅提升。”湖南孚利购董事长兼CEO颜桂锋说。

[责任编辑: 邵一婵 ]
010070330010000000000000011112581123093411