湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

长沙民政职院党支部换届实现“双带头人”全覆盖

2018年07月09日 15:01:54 来源: 新华网

  “苏学愚同志当选为新一届民政与社会工作学院党总支教工三支部书记。”伴随着热烈的掌声,长沙民政职业技术学院民政与社会工作学院教工三支部换届选举工作圆满结束。新当选的支部书记苏学愚是一名副教授,该校民政管理专业带头人。在此之前,苏学愚主动请战,随省教育厅扶贫工作队在怀化市溆浦县北斗溪镇坪溪村驻村扶贫三年,4月刚从坪溪村驻村帮扶点回来。

  2017年11月,长沙民政职业技术学院召开了全校思想政治工作会议,在会议上党委书记蒋晓明提出要加强工作队伍建设,打造一支政治强、业务精、纪律严、作风正的思想政治工作队伍。按照会议出台的文件,学校扎实推进“党建带头人、学术带头人”双带头人培育工作。2018年6月上旬以来,根据党委的统一部署, 47个基层党支部顺利完成了换届选举工作。在本次集中改选中,学校党委严格按照上级文件的要求,选拔党龄三年以上、思想政治素质好、党务工作能力强、科研或发展能力强、有良好师德师风的学术带头人担任教工党支部书记,实现了教工支部书记“双带头人”的全覆盖。34个教工党支部书记全部由系室主任、专业带头人担任。

  《中共教育部党组关于高校教师党支部书记“双带头人”培育工程的实施意见》中明确提出力争在2020年底前,基本实现“双带头人”支部书记选拔方式全覆盖,使教师党支部书记普遍成为“双带头人”。长沙民政职业技术学院党委书记蒋晓明表示,学校党委深刻认识到教师党支部书记队伍是新时代高校党建和业务双融合、双促进的中坚骨干力量,教师党支部是新时代高校基层的坚强战斗堡垒,是学校实现内涵发展、培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人的坚强组织保证。(刘亚琴 吴猛)

[责任编辑: 秦鑫 ]
010070330010000000000000011100001123097879